Zum Inhalt springen

Saisonabschluss 2024

• von

Bis auf ein, zwei Triathlon-Wettkämpfe in ferneren Gefilden, dürfte für die meisten Athleten die Sportsaison in diesem Jahr vorbei sein. Auch in diesem Jahr war wieder die gesamte Bandbreite des Triathlons vertreten. Von Mitgliedern, die ihren ersten Triathlon überhaupt mit dem Verein bestritten, bis hin zur Ironman Hawaii Qualifikation gab es in 2024 wieder viel beim TTH zu erleben. Insbesondere die Landesliga-Wettkämpfe sollten unserer Damenmannschaft lange im Gedächtnis bleiben. Mit sechs Siegen in ebenso vielen Wettkämpfen in der Landesliga haben unsere Damen eine perfekte Saison absolviert und damit auch einen neuen Vereinsrekord aufgestellt. Zusätzlich bedeutet dies natürlich auch den Gewinn der Hamburger Landesligameisterschaft in 2024. Mit dem damit verbundenen Aufstieg in die Regionalliga Nord hat der Verein ab 2025 wieder zwei Mannschaften in der dritthöchsten deutschen Triathlonliga.

Eine Woche später konnten Vereinsathleten beim Ironman 70:3 in Erkner abräumen. Alexander G landete auf Gesamtrang 13 und wurde 2ter in der AK30. In der gleichen Altersklasse konnten auch Florian Z und Marvin P punkten und beendeten das Rennen auf den Plätzen 28/6 sowie 35/7. Florian und Marvin nutzten ihre Platzierung und fahren nächstes Jahr zur 70:3 Weltmeisterschaft. Für diese ist mit Lisa F bereits eine weitere Vereinsathletin qualifiziert.